Гостевой дом «Светлана». Описание, номера, цены, фото, отзывы.

RozaRoza отредактировано July 2016 Раздел: Стандарт
В топике представлена вся необходимая информация по отдыху в Гостевом доме «Светлана».
— Краткое описание.
Фотогалерея территории и номеров.
Отзывы.
Предложения частников (в другом топике).

Краткое описание
Сайт: Ссылка.
Отзывы: см. ниже в этом топике.
Сезон высоких цен: 01.07-25.08.
Номера и цены: (в скобках указаны цены в остальные месяцы) за проживание, за 1 человека в сутки:
Полулюкс, 1к (однокомнатный), 2м (2-х местный) - $35 ($24). За 1 человека = $35 ($24).
Полулюкс, 1к, 3м - $50 ($30). 1 ч. = $50 ($30).
Люкс, 2к, 4-6м - $70 ($50). 1 ч. = $70 ($50).

Питание: $12-13, детское $6, 3-х разовое питание (по желанию).
Доп. место с питанием: около $30.
Территория: изолированная, маленькая.
Деревья: ✩✩
Цветы, озеленение: ✩✩✩
Пляж:
— песчаный пляж, городской.
— удаленность 540 метров.
— пологий, песчаный.
— оборудован зонтиками и шезлонгами (очень мало).
— вход в воду и дно песчаные.
— плотность людей в час пик высокая.

Пирс: нет.
Бассейн: нет.
Для детей: детская игровая площадка, игрушки.
Рыба-кукуруза: нет.
Местные и посторонние: нет.
Кафе и бары: столовая.
Развлечения: водные, экскурсии, прогулки на теплоходе.
Спорт: теннисный стол.
Здоровье: посещение санатория «Госрезиденция №2».
Стоянка: охраняемая стоянка бесплатно, до 10 легковых машин.
Особенности: расположен на самом въезде в город Чолпон-Ата.
Контакты: работает с сайтом www.issykkul.biz.
Ресепшн: Кыргызстан, Иссык-Кульская область, г. Чолпон-Ата, +996 557 801424, +996 702 801424, +996 551 200450, +996 777 19434.
Прочее: по соседству находятся гостевой дом «Уют», мини-пансионат «Лукоморье», основной базар г.Чолпон Ата.



Комментарии

  • Roza
    Roza
    отредактировано October 2015
    Фотогалерея
    Территория

    svetlana0svetlana1halldetidvordvor1topchancholpon-atacholpon-ata2cholpon-ata3cholpon-ata4cholpon-ata5muzej_ruh_ordoplyazhplyazh1plyazh2plyazh4

    Номера
    Полулюкс, 1к (однокомнатный), 2м (2-х местный) - $35 ($24). За 1 человека = $35 ($24).
    Полулюкс, 1к, 3м - $50 ($30). 1 ч. = $50 ($30).
    Люкс, 2к, 4-6м - $70 ($50). 1 ч. = $70 ($50).
    poluluxpolulux1polulux2polulux3sanuzel-polulux

  • Roza
    Roza
    отредактировано May 2016
    Отзывы 2014-2015
    Я нашла именно то, что мне и требовалось - спокойный семейный отдых с детьми (12 лет, 3,5 года и 7 мес.)! Мы жили в замечательном двухкомнатном номере люкс, питание было отменное - сытное и разнообразное. Безопасный двор с детской площадкой был необходим - и мы нашли его здесь! Сын (3,5 г.) с утра до вечера гулял и я могла не беспокоиться за него, к тому же у него появились хорошие друзья))) Расположение самого дома отличное: и спокойно, и все есть недалеко - и пляж, и рынок, и магазин с аптекой. К тому же Бектур по возможности всегда возил нас куда надо, в том числе и на экскурсии: Григорьевское и Семеновское ущелья - места необыкновенной красоты! Спасибо большое радушным и гостеприимным хозяевам дома Бектуру и Рахат!
    Гостевой дом "Светлана" - прекрасное место для тихого, спокойного, семейного отдыха. У него замечательное расположение: в стороне от большинства пансионатов и шумных увеселительных мест центра. В нашей семье 5 детей разного возраста, и всем им очень понравилось в гостевом доме! Как внутри дома, так и на территории вокруг него всегда царит чистота и порядок.
    Очень гостеприимные и внимательные хозяева, всегда открытые для того, чтобы помочь решить любой возникший вопрос. У нас был 2-х комнатный 6-ти местный номер, с просторными светлыми комнатами. Через каждые 2 дня уборка в номере со сменой полотенец и постельного белья. Во дворе есть качели и карусели для детей.
    Особенно также хочется отметить кухню: готовят очень вкусно и разнообразно, дети всегда с большим интересом и нетерпением ждали детские завтраки! Повар просто выше всяких похвал! Самые теплые воспоминания и о хозяевах, и о гостевом доме "Светлана".
    Пляж в 5-ти минутах ходьбы, песчаный, с причалом. Чистота его конечно зависит от количества пребывающих на нем человек: меньше народу - чище, больше народу - больше мусора (как это не печально, но не понимают люди, что не нужно бычки от сигарет и другой мусор бросать на песок).
    А вообще, озеро Иссык-Куль, конечно, очень красивое место, особенно там, где людей мало! Обязательно приедем еще!
    Мы выбрали гостевой дом "Светлана" по описанию и фото на сайте. Все соответствовало действительности. Живописная усадьба с обилием чудесных роз располагала к полноценному отдыху после активных экскурсий по горам и ущельям.
    Мы очень благодарны гостеприимным и приветливым хозяевам Рахат и Бектуру за наш полноценный отдых: за уютные, чистые номера, белоснежное постельное белье, разнообразное вкусное питание, приятное общение.
    Пляж располагался в шаговой доступности. Нам было приятно прогуляться до него. Пляж нам тоже понравился: немноголюдный, спокойный. Гравийный и песчаный.
    Ну, а озеро... Мы просто в восторге - неописуемой красоты!!! А вокруг фантастической красоты горы !!! Мы фотик не выпускали из рук. Климат на Иссык-Куле мягкий, чистый воздух, хоть режь ножом.
    Хозяйка Рахат очень приветливая и улыбчивая, на все вопросы всегда отвечала с удовольствием. В номере очень чисто, есть все необходимое. Полотенца и постельное белье меняли через два дня. Уборку в номере тоже делали на совесть. Очень вкусное и полезное питание.
    Не очень понравился пляж который находится не далеко от дома, маленький, много народа и не совсем чисто. Купаться ездили на другие пляжи.
    Очень удобно что рядом находится рынок, можно купить все что угодно, приобрели вкуснейший горный мед.
    В целом отдых в г.д. "Светлана" конечно же понравился. Очень удобно для семейного отдыха! Тихо и спокойно не смотря на то что пустых номеров не бывает.
    Отдыхали в гостевом доме"Светлана" c 5 агуста 2015 года с дочерью и двумя внуками. В гостевой дом Светлана мы приехали рано утром ( время заезда и отъезда оговаривалось при бронировании), заселились без проблем. Нас встретила управляющая домом Рахат. Это очень светлый, позитивный человек, который постояно улыбается, всегда готова помочь и ответить на любые вопросы гостей.
    Номер соответствовал описанию: очень чистый, ортопедические матрасы, новое хорошо отглаженное белье, хорошая сантехника. Очень обрадовало, что номер с балконом.
    Завтрак соответсвовал нашему вкусу, как мы привыкли дома. И вообще о питании надо сказать отдельно. Сбалансированное не жирное меню - у меня создавалось впечатление, что это работа хорошего диетолога. В течении 9 дней блюда практически не повторялись. Европейско-азиатская кухня, хорошая выпечка, прозрачные, как слеза, бульоны , овощи и т.д. При этом все свежайшее, чистота и быстрое обслуживание. Кроме того порции для нас были большими и мы перешли на половинные. Если уезжаешь на экскурсию, можно заказать только завтрак и ужин. И вообще можно питаться в соседних кафе, это кого как устроит.
    Уборку номеров проводили раз в 3 дня, белье меняли раз 6 дней. Обслуживающий персонал очень вежливый и приветливый и вся работа по содержанию дома выполнялась как бы сама собой незаметно для гостей. Также бесплатно предоставили утюг и гладильную доску и хорошего качества пляжные зонты.
    Пляж новый, в 5 минутах ходьбы от дома. Усилиями владельцев близлежащих гос.домов и пансионатов завезли песок, пляж регулярно убирается и в дальнейшем будет еще благоустраиваться. На пляже различные виды развлечений; скутера, бананы, параплан ит.д.
    На биостанции (в 7 минутах от дома) прогулочные теплоходы, катера, яхты от больших до маленьких, там же вам предложат услуги дайвинга. Кроме того, все что касается развлечений прорекламировано на постерах, вывешенных в гостевом доме. Так же на все вопросы с удовольствием ответят хозяева. Это экскурсии Семеновское и Григорьевское ущелья, ущелья Сказка и Жеты-огуз на Южном берегу, метвое озеро и горячие источники. На горячие источники нас возил на своей машине Бектур муж Рахат. Мы ездили на пол-дня, нам было удобно, что мы не привязаны к группе. Также можно организовать персональные экскурсии в ущелья, но это чуть дороже, чем в группе. Всем советую посетить культурно-исторический центр Рух-Ордо. Посмотреть там есть что: 5 религий - ислам ,каталицизм, христианство, буддизм ,иудаизм и их ценности представлены в 5 часовнях, дом-музей Чингиза Айтматова, Скульптуры Ч. Айтматова и Б. Окуджавы; зал мировой культуры (Ж.дАрк, греческие богини, Николай Коперник Галелей ит.д.) и многое другое. Киргизская деревня представляет этнографические особенности культуры киргизского народа. Мы более 3-х часов находились на Рух-Ордо, даже нашим (6и 11 лет) очень понравилось.
    В 250 метрах от дома городской рынок. В 350 метрах-баггидром, где наши дети накатались на багги, картах и мини машинках. Также рядом был цирк шапито дети также ходили. Еще хочу сказать, что киргизы (не только хозяева гостевого дома, но и все окружающие люди) очень внимательные и вежливые, с большой любовью говорят об Исык-Куле и рады принять гостей. Мы не успели вернуться, а дети уже собираются на следующий год.
    Отдыхали мы с 22 июня по начало июля, во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность Мирлану, за то, что помогли выбрать именно этот гостевой дом! Впервые бронировали вот таким образом, и остались довольны своим выбором, все было на высоте, спасибо за сервис! О гостевом доме только положительные эмоции, хозяева Рахат и ее муж Бектур встретили нас отлично!
    Ну обо всем по порядку:
    Заселение: приехали мы рано, очень устали и нас сразу же заселили,встретил нас сынок хозяев Аманту, очень умный и воспитанный мальчик!
    Номер: У нас был люкс номер, номер устроен по-домашнему, очень чисто, уютно и аккуратно! Постельное белье чистое и красивое!
    Питание: заказ давали мы заранее, кухня разнообразная, очень вкуснооо! Утром:строго молочная каша+блинчики, сырники, сыр и т д . Обед: первое и второе + салатик, ну и на ужин обычно дают второе блюдо + салат. Если же вы уезжаете на экскурсии, либо в другие места, вы можете предупредить Рахат, что вы, например не будете сегодня обедать, или ужинать. В общем голодными мы не были!
    Инфраструктура: вся территория зеленая, есть прекрасные розы, что будет отличным фоном для отличных фотографий, есть качели для деток, беседка.
    Расположение: гостевой дом расположен при въезде в Чолпан-Ата, через дорогу базар, центр Чолпан-Аты в 10 минутах от гостевого дома, пляж тоже находится близко.
    Весь персонал относиться очень приятно, приветливо! Спасибо большое за отличный отдых!!! Процветание гостевому дому!
    Наш отдых в гостевом доме Светлана прошёл отлично. Как сказал мой брат. Наконец-то отдыхаем на Иссык-Куле в нормальных условиях.
    Номер соответствовал нашим ожиданиям, всё чисто и уютно, как в номере так и во всём доме. Да и цена нормальная.
    Хозяева гостеприимные милые люди, всегда откликались на наши просьбы. Да и к девочкам - помошницам никаких претензий нет. Всегда присматривали за нашим малышом во дворе. Спасибо им всем огромное!
    Что касается ближайшего пляжа, то мы там были всего пару раз, ездили на дикие пляжи. Вобщем весь наш отдых прошёл на ура!
    Мы случайно выбрали гостевой дом "Светлана" и ни капельки не пожалели. Дом чистый, уютный, двор чистый, весь в цветах. А какие там красивые розы!!! Номера уютные чистые, постельное бельё красивое, чистое. Полотенца белоснежные. Номера убирают через день. кормят замечательно (всё свежее, вкусное, разнообразная и полезная еда). К тебе относятся как к члену семьи. Спасибо Рахат и её мужу, за светлый, добрый, домашний приём. Спасибо девчатам, которые помогают Рахат в приёме гостей, спасибо повару за вкусное питание. Если кто решил выбрать именно этот гостевой дом- поверьте не пожалеете.
    Мы отдыхаем на Иссык-Куле каждый год, но в основном в пансионатах КазГУ, Каприз ТЦ, Алма-аты, но в этом году решили отдохнуть в частном секторе т.к годовалый ребенок. И не пожалели. В первую очередь, нас встретила прям на пороге гостеприимная хозяйка Рахат и проводила в номер. Территория чистая, вся в цветах, тротуарные дорожки, газон (впрочем как и весь дом ), детская площадка. Во- вторых, кормят очень вкусно, по домашнему. В-третьих, все рядом пляж, магазин, базар что еще нужно для отдыха в кругу семьи, я почувствовала себя дома. отдыхайте "У Светланы" не пожалеете.
    Мы ездили семьей я муж и дочь, номер полулюкс 3-х местный в доме №2.
    Гостевой дом "Светлана" на фото нам понравился отзывы были хорошие и мы решили ехать сюда, в жизни всё оказалось еще лучше. Первое преимущество находится сразу на въезде в Чолпон - Ату не блуждали нашли сразу, второе преимущество берег рядом, третье конечно же базар с фруктами и овощами. Сам дом очень красивый аккуратный, утопающий в розах дворик, машину разместили без проблем тут же под окнами и не волновались о ней, хозяева молодые очень дружелюбные люди, не навязчивые мы себя чувствовали действительно как дома.
    Питались только в нашем доме, повар просто супер, плотные завтраки, вкусные обеды и легкие ужины нам понравилось все. Порции большие, меню разнообразное, и при всем при этом никакого дискомфорта в желудке или еще чего то не было, еда не жирная, но сытная. Вообщем вкуснооооооооо....мы любим покушать и голодными не ходили. СПАСИБО за это отдельное!!!
    Сама комната очень уютная, чистая постель мягкая телевизор, WI-FI, душ, ванна, санузел, умывальник все чистенькое целое, горячая вода постоянно есть бойлер стоит. Есть балкон где мы сушили свои вещи после пляжа, вид с балкона отличный на озеро.
    ВЫВОД: рекомендую СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ С РЕБЯТИШКАМИ , ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ В СПОКОЙНОЙ ТИХОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ОБСТАНОВКЕ.
    Отдых в гостевом доме "Светлана" нам очень понравился. У нас был очень уютный и комфортный 2-х комнатный номер, замечательный дом, красивый ухоженный двор - много цветов и зелени.
    Отличное питание и грамотно составленный рацион, при этом можно заказать любое блюдо по желанию.
    И самое главное душа этого дома - Рахат и её муж, пусть меня извинит, не могу вспомнить его имя. Очень приятные, радушные и внимательные молодые люди, а так же весь персонал гостевого дома.
    В гостевой дом "Светлана" мы приехали рано утром.Нас встретила очаровательная Рахат.Всё было готово к встрече гостей.
    Наш номер блестел!!! Горячий завтрак ждал в обеденном зале. Что еще нужно людям после долгой дороги? И первое впечатление сохранилось до окончания нашего пребывания в этом доме. Дом новый.Обстановка,мебель современные.Словом,чистота,порядок,уют.
    Расположение дома удобное.Пляжи,магазины,рынок находятся в шаговой доступности.Хотите пляж покруче?Десять минут на маршрутке и вы на "Золотых песках".А по возвращению в дом вы найдёте тишину и покой.
    Т.к. большую часть времени проводили на экскурсиях в горах и на пляжах в доме мы только завтракали. Завтраки вкусные и полезные(каши,запеканки,масло,сыр,варенье,чай).Все это подают девочки которым отдельное огромное спасибо.
    Территория дома поражает прекрасными розами. Всё красиво всё хорошо!
    Не хотелось бы повторяться в описании прекрасных гор и чудесного чистейшего озера-это надо видеть.Красотища!!!!
    Во-первых, номера полностью совпадают с видео в интернете номера чистые уютные шикарная постель и все в гостевом доме Светлана отличного качества. В доме очень уютно и все по домашнему несмотря что полный дом гостей гости почти не встречаются друг с другом и складывается такое впечатление что вы там одни.
    Питание просто супер спасибо за это администратору Рахат мы просто в восторге от нее все очень вкусно обслуживание в гостевом доме Светлана просто шикарное.
    Девочки настолько все хорошо быстро и незаметно это делают, что просто восхищаешься как все уютно хорошо и приветливо а самое главное безопасно мы всегда оставляли в номере и документы и личные вещи и даже не переживали за них спокойно купались, отдыхали и гуляли.
    Территория дома прямо вся в цветах. А самое большое спасибо Рахат за ее подход к каждому гостю как будто он здесь один.
    В общем нам все очень понравилось и если в следующем году поедем то только в гостевой дом Светлана и на большее время.
    Нам все очень понравилось, всем рекомендую, все только на 5 баллов.
  • SvetlanaRos
    SvetlanaRos
    Отдыхали в июле 2016 г. Все очень понравилось. Были с детьми 10 лет и 4 года.
    Национальная кухня - мы в полном восторге. Хозяйка Рахат очень радушная . Чувствовали себя, как гости)))).
    Спасибо вам! Уезжали с грустью. Хочется обязательно вернуться.

    20160718_190343
    image-0-02-01-dc4c443a8d648487714c16399415e9d67b70b3d680f90781ca599191c52e3c6f-V
    image-0-02-01-e172da27724a99a955f036bca4b8f146abf8388d950a7aca3aba78998c5f177e-V
    image-0-02-01-ec6086f2929c871db2f44ee3b0a49e794367cf6f88266c62b60b621c542c87e1-V
  • IrinaOmsk
    IrinaOmsk
    отредактировано August 2016
    Мы отдыхали в конце августа 2015, но очень захотелось поделиться впечатлениями о нашей поездке.
    Гостевой дом "Светлана" - прекрасное место для тихого, спокойного, семейного отдыха. У него замечательное расположение: в стороне от большинства пансионатов и шумных увеселительных мест центра. В нашей семье 5 детей разного возраста, и всем им очень понравилось в гостевом доме! Как внутри дома, так и на территории вокруг него всегда царит чистота и порядок.

    Очень гостеприимные и внимательные хозяева, всегда открытые для того, чтобы помочь решить любой возникший вопрос. У нас был 2-х комнатный 6-ти местный номер, с просторными светлыми комнатами. Через каждые 2 дня уборка в номере со сменой полотенец и постельного белья. Во дворе есть качели и карусели для детей.

    Особенно также хочется отметить кухню: готовят очень вкусно и разнообразно, дети всегда с большим интересом и нетерпением ждали детские завтраки! Повар просто выше всяких похвал! Самые теплые воспоминания и о хозяевах, и о гостевом доме "Светлана".

    Пляж в 5-ти минутах ходьбы, песчаный, с причалом. Чистота его конечно зависит от количества пребывающих на нем человек: меньше народу - чище, больше народу - больше мусора (как это не печально, но не понимают люди, что не нужно бычки от сигарет и другой мусор бросать на песок).

    А вообще Иссык-Куль, конечно, очень красивое место, особенно там, где людей мало! Обязательно приедем еще!

    issykkul-otzyv-gd-svetlana-1
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-2
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-3
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-4
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-5
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-6
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-7
    issykkul-otzyv-gd-svetlana-8
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

© Copyright 2015-2016 - issyk.me

Время указано по UTC

Яндекс.Метрика